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식용유 사용방법의 모든것


안녕하세요 오늘은 식용유 사용방법에 관련하여 알아볼까하는데요 식용유에서도 많은부분들이 갈리는데요 카놀라유가 그좋은 예로 불리우죠 이름이 이래도 식용유와도 같은과로 분류가되고있는 제품중하나입니다.카놀라유는 어떤제품일까요? 바로 겨좌과에 속하고있는 유채의 꽃시로써 압착하고 추출하여만들어진 반건성유로 정의를 할수있습니다 어떻게 사용하는지 그리고 버리는 방법과 유통기한 그리고 종류 등에 관련하여 한번 알아보도록 하겠습니다.식용유 사용방법 한번 알아볼까요?

 


식용유 사용방법 종류식용유 사용방법 어떤것?

 




식용유 사용방법) 종류는?


요즘에 마트에만 가도 각각의 다양한 제품들을 만나볼수있는데요 종류가 많은 만큼 그 사용처도 각각 분류가 되곤 합니다.이러한 상황일때 그냥 대충 구매를 하시는분들도 더러있더라구요 반찬을 만들때 사용하는것 샐러드 드래싱용 ,계란이나 전을 만들때 사용하는것등 다양한 용도로써 사용하는것이 가능합니다.사용처도 그리고 최대한 맞춰서 사용하는것이 좋은데요 이러한 이유는 무었일까요 ? 바로 식용유마다 발연점들이 각각 다르기 때문인데요 고온요리를 할때 발열점이 낮은 제품으로 사용하게되면 ?나도모르게 건강상에 해로운 것들을 먹게 될수도있다는 말이됩니다.용도에 맞는 식용유사용은 필수 입니다



식용유 사용방법 포도씨유식용유 사용방법 포도




첫번째로 "포도씨유"


포도씨를 압착해서 만들어진 이제품은 발열점이 매우높게 설정이 되어있는데요 발열점이 높은만큼 튀김류의 요리를 하실때에 사용하시는것이 좋은제품입니다.담백한 맛을 낼때 느끼한점을 없애주는데에 좋은 역할을 하고있습니다.포도씨유를 사용할대에는 새우와같은 콜레스트롤이 높은 음식을 사용할때에 이 수치를 최소한으로 낮출수있다는 장점을 가졌습니다.




식용유 사용방법 카놀라유식용유 사용방법 카놀라유 사용



두번째로 "카놀라유"


많은 분들이 아시는 제품인데요 유채씨를 개량 압착하여 만들어진 이제품은 앞선 설명드렸던 포도씨유와 마찬가지로 발열점이 높게설정이되어있습니다.볶음류나 튀김 부침과 같은 음식을 하실때에 같이 사용하시면 되는데요 상대적으로 가격대도 그렇게 부담이 되지않고 다양한 용도로써 사용이 가능하기때문에 많은 분들이 찾는 제품이 아닐까생각이 듭니다.항상점유율1위를 놓치지 않는 이유는 바로 이런것 때문이 아닐까요?

 


식용유 사용방법 올리브유식용유 사용방법 압착사용 올리브


세번째로 "올리브유"


이제품은 올리브유를 압착해서 추출한 제품인데요 샐러드나 무침 파스타와 같은 음식을 만들때에 사용되어지는 제품중하나입니다.발열점이 낮다고 설정이 되어있는제품이라 튀김과 같은 요리를 하실때에는 조심하시는것을 추천드리며 (엑스트라버전을 예로한것입니다)정제되어진 올리브유의 경우에는 발열점이 높기때문에 사용감에서는 무리가없다고 합니다.




식용유 사용방법)"유통기한은 언제까지일까요?"


많은 분들이 사용하고있지만 그렇게 많이 사용하시는 분들은 많이 없으리라 생각이 드는데요 집에 많이 있는 제품들이라지만 각각의 유통기한은 지키셔야겠죠? 실온에서 보관을 하셨을 경우에는 2년의 유효기간이 있는데요 이 2년의 기간은 개봉전의 기간으로써 주의하셔야한답니다. 개봉후의 유통기한은 달라진다는 사실 6개월에서~1년정도의 기간이라고 생각하시면 될듯 합니다.하지만 식용유는 유통기한이 4년이상이다 라는 인터넷상에 떠도는 말도 있지만 유통기한은 그 업체에서 제공하는 최소한의 기간아닐가요?

유통기한에 맞춰서 사용하시는것이 가장 부작용도없고 좋겠죠




식용유 사용방법)"그냥 버리는것이 좋을까요? 어떻게 버리는것이 좋을까요?"


식용유 사용방법 키친식용유 사용방법 키친타월


다양한 방법으로 버리는 방법이 있는데요 그중에서 제일 많이 사용하시는 방법은 바로 종이 타월로 닦아내는 방법을 사용하시는 것이 가장좋습니다.적은 양일 경우에만 해당이 되는 이방법은 간단하기는 하지만 물에 씻고 그냥 버릴경우 배관이 막힐수있다는 단점이 있기때문에 식용유의 사용후에는 꼭 타월로 닦아내시길 바랍니다.




두번째 방법은 수거통을 사용하자

식용유 사용방법 수거통사용식용유 사용방법 수거함


튀김을 많이 사용하거나 가게를 하시는분들에 관련하여 따로 수거통을 사용하는곳이 있는데요 가정집의 경우에는 업체까지 불러서 버리기는 뭣한 방법이므로 튀김을 많이 사용하는 가게와 같은곳에서 많이 사용하는 방법중하나입니다.아파트 단지내에서나 동사무소 환경과 같은 곳에 연락하시면 이 페식용유 수거통의 위치를 확인하실수있습니다.(현재는 없는곳도 있다고하니 우선 물어보시고 사용하시길 바랍니다)





세번째 "따로보관하자 우유곽사용"


식용유 사용방법 우유곽



가정집에서 사용할대 어느정도의 양이 된다 하시는 분들에게 추천드리는 방법인데요 이럴때에는 우유곽을 사용하시는것을 추천드립니다.이 우유곽안에 신문지와같은 (키친타월도 좋음)빈틈없이 채워넣고 페식용유를 넣은후 일반쓰레기에 배출하시면 되는 방법중하나입니다.이때 다넣은후 입구도 막아두셔야죠





이렇게 다양한 식용유 사용방법에 관련하여 알아보았는데요 좋은 정보가 되셨길 바랍니다.긴글읽어주셔서 감사합니다.



식용유 사용방법 메인사진










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