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생강차만들기 자세하게

by 정보이슈15 2019. 11. 28.
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생강차만들기 자세하게


안녕하세요 오늘은 생강차만들기에 관련하여 어떻게 만드는지 그리고 어떠한 효능들이 있는지 알아볼까하는데요 진저롤 성분이 풍부하게 함량이 되어있는데 이 진저롤 성분은 우리의 몸을 따뜻하게 해주는 역할을 하는데 추운 겨울날에 몸을 보호할수있는 그러한 차중에 하나로써 손꼽히고 있답니다.혈중에 있는 콜레스트롤 수치를 낮추어주는데 이러한 수치를 낮추는 효과는 혈액순환에 있어서 많은 도움을 주고 있습니다.따로 구토증상의 완화와 더불어 부종완화까지 각각의 다양한 효능들이 있는데요 생강차만들기 어떤 방법이 있을지 한번 알아보겠습니다.



생강차만들기 사진56생강차만들기 차의모습65


생강차만들기에 앞서-

생강차만들기 생강모습67


앞서서 부작용에 관련하여 먼저 설명을 드리겠는데요 따뜻한 성분을 지니고있다고 알려진 이 차는 평소에 몸에 열이많거나 고혈앞의 환자분들은 장기간의 섭취에는 부작용을 발생시킬수 있다고 알려져있기때문에 주의를 기울려 주시길 바랍니다.따로 위장장애를 가지고 있으신 분들도 포함됩니다.혈관의 확장기능을 지닌 생강이기때문에 치질,위궤양등 출혈성의 질환을 가지고 있으신 분들과 열감기를 겪고 있으신 분들도 피하시는것이 좋습니다.몸에는 자극적이기 때문에 과다 섭취시에는 복통과 더불어 설사를 일으킬수도있습니다.




생강차만들기 방법

생강차만들기 모형65


준비물은 생강과 설탕1대1비율로 준비,채반과 단지 (고무장갑 필수아닌필수),칼등.

많이 알려진 방법이지만 생강차만들기에 앞서 제일중요한것은 바로 생강입니다.직접보고 구매를 하시는것이 가장좋답니다 일반적으로 좋은 생강은 쪽과 마디가 굵거나 단단한것이 가장좋으며 굴곡 면에서 가장 적은 굴곡이 있는것이 좋습니다.따로 껍질의 경우에는 얇게 비치는것과 투명하게 비치는것이 좋은 생강입니다.


생강차만들기 씻는법67



흙이 많이 묻어있기때문에 생강을 씻을때 반으로 쪼개서 흙을 제거하면서 깨끗하게 씻어줍니다.이렇게 하는이유중하나는 생강의 껍질을 편하게 벗길수있다는 장점도 있습니다.윗부분에는 물린 부분이 있는데 이부분은 과감하게 잘라내주시는것이 좋습니다.




칼을 이용하여 껍질과 줄기부분을 제거하고 손질작업중에는 생강특유의 향이 강하기때문에 장시간의 작업시에는 따로 고무장갑과 더불어 손을 보호할수있는 수단을 준비해주시는것이 좋습니다.반듯하게 자른후>채반에 받혀서 물기를 제거합니다>물기가 제거된 생강을 곱게 잘릴수있도록 잘게잘게 조각을 내어줍니다>얇게 썰어서 해도 상관은없지만 편안하게 하려면 믹서기에 가는방법이 가장좋은 방법입니다 다른방법중하나는 몽둥이를 가지고 얇게 다져줍니다


생강차만들기 믹서기7



잘게 썰어서 믹서기에 넣고 가는데 있어서 너무 많이 갈면 즙이 많이 나오기때문에 적당한 간격을 두고 가는것이 좋습니다 >설탕과 비율1:1로 섞습니다>준비해둔통에 넣어줍니다(유리통등)>그후 랩으로 밀봉후에 보관합니다 한번만들때 많이 만들어도 되기때문에 1년은 너끈하게 먹을수있는데요 바로바로 먹어도 됩니다.


생강차만들기 보관생강차만들기 유리병보관7



생강차만들기 (보관방법및사용처)

생강차만들기 보관방법입니다78


서늘한 곳에 보관을 하는것이 좋은데요 추운 겨울에는 실내에 보관해도 괜찮지만 여름의 경우 냉장보관을 하시는것이 좋습니다.온도차이에 따라서 곰팡이가 발생하는 빈도가많은 생강이기때문에 냉장보관이 가장 좋은 보관방법입니다. 다양한 요리에도 사용이 가능한데요 고기를 재울때 혹은 볶음요리등의 요리를 할때에도 갈아 넣은 생강들을 버무려서 같이 이용하는방법도 있습니다.



생강차만들기 메인사진


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