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치킨스톡 사용법과 요리


오래전부터 한국에서도 애용되었다고 알려져있는 치킨스톡은 별다른 육수를 내지않아도 깊은 맛을 낼수있다고 합니다.깊은 닭고기맛을 낸다고 알려져있는데요 현제 국내에서 유통이 되고있는 종류들은 정말 다양하게 존재하고있습니다.액상의 형태 ,큐브의 형태,가루로써 판매가 진행이 되고있는데 마트나 인터넷에서 쉽게 구매를 할수있기때문에 구매에 있어서는 편리하게 구매를 할수있습니다.그렇다면 치킨스톡 사용법과 요리들은 어떤것이 있는지 자세하게 알아보도록 하겠습니다.



 




치킨스톡 사용법 요리) "보관방법 및 설명"


치킨스톡 사용법 요리 보관방법231


이경규씨가 만들었다던 꼬꼬면에서도 이 제품을 사용하여 만든것중 하나로꼽히는데요 이러한 감칠맛 혹은 깊은 닭육수의 맛을 살리는데에 있어서는 스톡을 이용한 요리방식이 많이 사용이 되고있습니다. 유통기한 또한 제조일 마다 다르긴 하지만 구매후 1년정도의 유통기한을 가지고있고 보관 방법에서는 액상제품의 경우에는 냉장보관 ,큐브 파우더의 경우 밀봉하여 상온에서 보관하는 방법으로 보관을 하시면 됩니다.


 




치킨스톡 사용법 요리)"어떻게 사용을 해야할까요?"



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크게 3가지로 나누어서 사용을 하고있는데 국요리,일반요리,기타 등으로 나눌수가 있습니다.국요리의 경우에는 일반적으로 간을 맛출때 사용하는 msg라고 보시면 되는데 국요리에 이 msg대신에 사용을 하여 간을 맛추어서 간을 맞추는 것입니다.간단하게 말하자면 육수를 낼때 한국에서는 멸치나 다시다 소고기등으로 육수를 내곤 하는데요 치킨스톡을 사용할 경우 간편하게 육수를 우려 낼수있는 장점이있습니다 또한 이 제품의 경우 염분이 포함이 되어있기때문에 다른 조미료 등등을 넣을 필요는 없지만 추가적으로 소금이나 간장등으로 간을 맞추어 자신의 취향에 맞춰서 사용을 하시면됩니다.



치킨스톡 사용법 요리 사진들5667




일반적인 국요리가 아닌 보통 음식을 할때에도 사용을 하곤 하는데 이때에는 국에 사용을 하는 양의 3/1정도만 사용을 하시는것이 좋습니다.소량을 사용하여 간을 맞추어서 더욱 진한 맛을 낼수있습니다.어떠한 요리에서든지 맛을 첨가하는 역할을 하는 치킨스톡의 경우 색다른 맛을 체험을 할수있다고 합니다. 서양의 경우에는 스프를 만들때에 같이 사용한다고 알려져있으며 일반적인 식당의 경우에도 많이 사용을 하고있을만큼 인지도 면에서도 맛에 대해서도 필수품이 되어있습니다.

 




치킨스톡 사용법 요리" 가장 어울리는 요리는 어떤것이 있을까요?"

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많은 요리들에 사용이 되곤 하지만 그중에서도 맛이 있다는 평가가많은 음식들이 있는데요 첫번째로는 떡국과 만둣국을 꼽을수가있습니다.한식이 어울린다는 말이 나올정도로 간단하게 만들수가있으며 국물맛을 우려내는 과정이 생략이 되기때문에 간편한 요리로써도 가성비적인 면으로써도 좋은 평가를 받는 음식들중 하나입니다. 두번째로 카레에 사용이 될때 맛을 더 낼수있는데 일반적으로 물에 카레만 넣어서 만들어진 요리가 고기한점이 없어도 풍부한 맛을 낼수있습니다.




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세번째로는 짬뽕입니다.짬뽕의 경우 집에서 만들때에는 다양한 육수를 사용하는데 오징어와 삼겹살류의 고기 그리고 해산물등등 정말 육수를 낼때에 있어서 다양한 재료들이 들어가는데 스톡을 사용할 경우 집에서도 간단히 만들수있다는 장점이 있기때문에 가성비적인 면에서도 좋은 평가를 받는 음식들중 하나입니다.



 







치킨스톡 사용법 요리 메인사진456










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