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생강청 만드는법


안녕하세요 오늘은 생강청 만드는법에 관련하여 몇가지 알려드릴까하는데요 환절기나 감기에 걸리신분들이 극복하기 위해서 자주 드신다고 알려져있는 이 생강은 약의 대용으로도 쓰일만큼의 효능을 보이고있습니다.차가워진 몸을 데워주는데에도 효과가 탁월하기 때문에 많은분들이 약대용으로 그리고 건강용으로도 만들어서 드시곤 하는데요 오늘은 생강청 만드는법 쉽게 만들수있는 방법을 한번 알아볼까합니다.약국에서 약을 만들어서 먹는 방법도있지만 집에서 간단하게 건강을 챙기면서 환절기도 쉽게날수있는 방법은 건강식이 최고아닐까요 한번 알아보도록 하겠습니다.


 



생강청 만드는법"효능은 어떤것이 있을까?"


다양한 효능들이 존재하는데요 그중에 제일큰것은 바로 약대용으로도 좋은 건강식이라는 것입니다.감기와 환절기에 큰효능을 지니고있는데요 그외에도 당뇨와 고혈압과 같은 다양한 질병들을 예방하는데에 효과를 지니고있습니다.또한 변비및 냉증등에도 효과가 있어서 다양한 질병들에 관련하여 건강식으로 대체가 되는것이 아닐까 생각이됩니다.몸을 따뜻하게 보호하기때문에 면역력을 높여주는데에도 효과를 지니고있는데 동의 보감에서도 거론이 될만큼 옛날부터 그효능은 인정받고있는 사실입니다.




생강청 만드는법"쉽게 만드는방법이 있을까"


이름만 들어보았을때는 만드는방법들이 다양하고 활용성도 다양하지만 쉽지않다고 느끼시는 분들이 대다수인데요 만드는 방법은 은근히 간단한 방법들이 많이 있습니다 어떤방법일까요

1.생강을 잘씻은후

2.잘개 쪼개어줍니다

3.껍질은 과도로 다 없애는것이 좋은데요 껍질을 제거한후에 물기에젖어있는 생강들을 잘 말려줍니다(빠르게 만드실려면 키친타월이나 휴지등으로 닦아주는 방법이있지만 자연건조가 제일좋은방법입니다)

4.물기를 제거한후 보관을 할 병에 열탕소독을 진행해야하는데요 뜨거운물에 병들이 깨지지않도록 끓이는 방법입니다>이 소독은 따로 안하셔도 상관은 없지만 해주시는것이 위생에 관련해서도 좋기때문에 추천드리는 방법입니다

5.말려준 생강들을 블랜더를 이용하여 갈아줍니다>갈아진 생강들을 1:1비율로 설탕과 담아주면 완성이됩니다.설탕이외에도 꿀을 넣어주는 방법도있는데 이것은 취향에 맞춰서 하시면됩니다.

6.보관에 앞서 숙성의 기간은 약3~4일정도를 숙성을 시켜주시면 되는데요 다른 과일청에 비해서 숙성의 관련된 기간이 짧기 때문에 빠르게 맛을 볼수있다는 장점과 (다른 과일청들 약 2주의 시간소요) 빠르게 동일한 맛을 보장할수있다는 장점이있습니다.

7.완성된 생강청을 따로 끓여서 섭취하시면 생강 특유의 쓴맛이 없어지고 더 맛있게 즐길수있습니다.





이렇게 생강청 만드는법에 관련하여 어떤 효능과 효과 그리고 빠르고 쉽게 만들수있는 방법들을 간략하게나마 알아보았는데요 환절기나 약대용으로도 쓰임이 많고 가끔 즐길수있는 차로도 효능이 많기때문에 간단하게 집에서 즐길수있으리라 생각이 됩니다.숙성에 관련된 기간도 다른 과일주보다 짧은 주기로 만들수있어서 그 효용성은 많다고 생각이 됩니다.좋은 정보가 되셨으면 좋겠습니다 감사합니다.이상 생강청 만드는법 이었습니다.




















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