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떡만두국 끓이는법 간단하게!


안녕하세요 오늘은 떡만두국 끓이는법 간단하게 만드는 방법을 알려드릴까합니다.이제 설이 다가오고있는데요 설음식하느라 많은분들이 준비를하시곤하는데요 음식차릴것도 많고 그리고 각종 요리를 준비하느라 손이 바쁘신 분들이많이 있습니다.인터넷으로 완제품을 사서 하는 분들도 있는만큼 이러한 요리들도 집에서 만드는 손맛으로 만드는것을 추구하시는 분들도 계시는데요 오늘은 각종 레시피들을 모아서 간단하게 만드는방법과 더불어 많은 분들이 사용하시는 레시피를 알려드릴까합니다.설날이 다가오는데 빠지면 조금아쉬운 떡만두국 끓이는법 어떤게 있을까요 한번 알아보도록 하겠습니다.



 

떡만두국 사진3떡만두국 완성본




떡만두국 끓이는법 간단레시피는?

떡만두국 간단레시피떡만두국 멸치육수



처음에 준비재료는 어떤게 필요할까요 재료는 만두는 10개이상을 준비해주시고 떡(두줌정도)과 대파 그리고 계란 멸치육수를 준비해주시면 됩니다. 양념은 국간장과 다진마늘 후추정도면 재료준비끝 

모든 국요리의 기본인 멸치육수를 내야하는데요 멸치육수를 진하게 끓이셔야하는데 재료가 많이 들어갈수록 맛도 좋아지는건 당연한 것이겠죠? 먹을 양만큼의 물을 넣고 육수를 내줍니다 신선한 재료를 준비하신분들이라면 재료가 부족해도 맛은 보장이 됩니다.멸치육수를 낼때 국물용 멸치와 건새우 다시마등을 넣어주시면 되는데 취향에 따라서는 표고버섯도 넣어주시면 좋습니다.끓이는 방식은 센불로 10분정도를 끓인후 약불로 줄이면서 약10여분 정도를 끓여주시면 됩니다



떡만두국 멸치육수총합




끓이는 와중에 중간정도에 떡은 미리 물에 담구어 주면서 불려주시는데 깨끗하게 행군후 물에 불려주시길 바랍니다 약 10여분정도를 멸치육수낸것을 채로 걸러낸후 육수물에 여태껏 불린 떡을 넣어줍니다 이때 불의 양은 중불로 해주신후 떡이 떠오를때쯤에 만두를 넣어주시면 떡만두국이 완성이 되는데요 간단하게 육수를 내서 만드는 떡만두국 끓이는법 생각보다 어렵지 않습니다. 이렇게 완성을 해주시고 마지막으로 중요한 국간장1스푼과 다진마늘 그리고 시원하게 즐길수있는 대파까지 마무리로 넣어주시면 간단하게 만들수있습니다 익을때 마지막으로 계란까지 넣어주시면 완성!취향에 따라서 후추도 조금넣어주신다면 더좋겠죠?



떡만두국 중불에떡만두국 후추와 소금간도


백선생 떡만두국 끓이는법

떡만두국 백선생요리



요새 핫한 분이시죠 유튭에서도 많은 인기를 얻고있는 분중한분이신데 요리에 관련해서는 다양한 레시피를 알려드리는 좋은 분이기도합니다 많은 분들이 이분의 레시피를 보고 같이 만들수있을만큼의 간단한 퀄리티를 알려주시는데요 이분이 만드는 떡만두국은 어떤것일까요?

재료:사골육수.고기혹은 김치만두.고명과 파 김가루

양념은 국간장1큰술과 다진마늘 1작은술,소금과 후추


떡만두국 유튭떡만두국 백선생 레시피




사골육수를 사용하는데 간이 안되어있다면 소금을 조금 넣어서 육수를 내시면됩니다. 소금간과 국간장으로 간을 맞춘후 만두를 넣어줍니다 국간장을 넣는 이뉴는 더깊은 맛을 내기위함이라고 하는데요 소금으로만 간을 맞출때보다 확연하게 차이를 느낄수있다고합니다 일반 만두보다는 김치만두가 맛이 더있다는 후기글들을 볼수있는데요 없으시다면 일반만두로!> (냉동보관되어있는 떡이라면 만두와 함께 넣어줍니다)>고기만두가 만쯤 익었을때 떡을넣어줍니다>파,후추와 대파등을 넣은후 끓이면 마무리 파를 많이 넣을때 더 좋은 맛을 느낄수있다고 하니 이점은 참고하시길바랍니다 



떡만두국 더간단한 백선생






설명절뿐아니라 빠지면 아쉬운 요리이기때문에 가끔 집에서도 만들어 즐기시기에도 안성맞춤이 아닐까생각이됩니다.떡만두국 끓이는법 도움이 되셨다면 아래의 하트버튼 한번 눌러주시길바랍니다 감사합니다.





떡만두국 메인사진


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