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떡국 맛있게 끓이는 법


안녕하세요 오늘은 떡국 맛있게 끓이는 법 레시피를 알려드릴까하는데요 추워지는겨울 갑자기 날씨가 영하로 떨어지고있는데요 이런날씨에는 몸보신과 더불어 몸건강을 챙겨야하는 날씨이기도합니다.따뜻한 떡국으로 겨울나는 방법도 좋은 방법중하나인데요 어떠한 레시피가 있고 이 레시피 대로 만들었을때 어떤 맛이 있을지 한번 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.따로 떡국에 관련한 효능까지 다양한 방식으로 알아보도록하겠습니다 떡국 맛있게 끓이는 법 레시피는 어떤게있을까요?

 

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떡국 맛있게 끓이는 법) 요즘에는 어떠한 재료로를 넣는지 그 재료에 관련하여 효능들이 갈리곤하는데요 예를들어 매생이 떡국일경우 매생이에 들어있는 각종 비타민과 요오드, 그리고 미네랄 성분이 풍부하게 들어있기때문에 혈액순환과 더불어 피로회복에 관련한 효능들을 기대해볼수있습니다.현재 매생이는 11월부터 3월까지가 재철이라고 알려져있기때문에 많은 분들이 찾으시는 재료중하나인데요 영양분또한 충분하게 분포가 되어있어서 우주에서도 식량으로 쓰일만큼의 가치를 가지고있는 재료중하나입니다.이러하듯 떡국에 들어가는 재료들마다 다른 효능들을 기대해볼수있는데요 추워지는 겨울 좋은 재료로써 한번 떡국을 만들어서 집에서 드셔보시길 바랍니다.



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떡국 맛있게 끓이는 법)요즘에는 초간단 방법이 많이 알려져있는데요 처음에는 초간단 레시피를 한번 알아볼까합니다.초간단레시피는 어떤게있을까요 많은 분들이 설날이나 명절에 고민하시는 부분중 하나인데요 김치맛으로 먹는다고 할만큼의 요리실력을 가지신 분들에게는 좋은 정보가 되리라생각이 듭니다.그때그때마다맛이다른 떡국 초간단 레시피는 어떤것이 있을까요 ?



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각각의 재료들은 없는경우 굳이 구하시지않으셔도됩니다.국물을 내기위한 육수재료로써 청정원 멸치국물내기 티백,오색떡,계란을 주재료로써 준비를 합니다>육수안에 오색떡을 넣고 끓여줍니다>(이때 끓이고있을때 떡이 올라오는 경우에 거의다 익은것이라 할수있습니다)>간장으로 간을 더한후 부족할 경우 소금으로 간을 더합니다>간이 다맞을경우 계란을 넣습니다 (이때 계란의 경우에는 취향에따라서 넣을 지말지는 본인이 선택하시길바랍니다 ) 개인적으로 계란을 넣을경우 맛이 더있다고 생각이 되기때분에 넣는걸 추천드립니다 


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많은분들이 티비를통해서 알고있는 그분입니다 개인적으로도 좋아하는 분중하나인데요 이분의 레시피가 공개가되어서 알아볼까합니다 주재료로써 떡과,불고기,국간장,다진마늘,액젖과파 가 주재료입니다.

고기와참기름 그리고 식용유를 넣고 볶기>그런다음 물을 한사발 넣고난후 국간장 큰두술을 넣고 좋이기시작합니다(육수는 따로낼필요없는 방법중하나입니다)>그리고 떡을 넣고 끓이고난후>다진마늘 한숮과 액젖 조금으로 마무리하는 부분입니다 이때 액젖은 조금만 넣으시길바랍니다 맛의 포인트이지만 많이 넣을경우 맛이 애매해질수도있습니다>그후 계란과 파를 따로 끓이고난후 같이 넣어줍니다 따로 후추와더불어 다른재료들은 본인의 재량에 맞게 추가합니다



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이렇게 "떡국 맛있게 끓이는 법"에간단한 레시피 두가지를 알아보았습니다.명절이 다가오는 지금에 매번 달라지는 떡국맛때문에 고민이신분들에게 좋은 정보가 되셨길바랍니다.도움이 되셨다면 아래의 하트버튼 한번눌러주시면 감사합니다



떡국 맛있게 끓이는 법 메인사진


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