반응형

초간단 만두국 끓이는법 자취생용


안녕하세요 오늘은 초간단 만두국 끓이는 방법에 관련하여 간략하게나마 알아볼가하는데요 자취생분들이나 혹은 혼자서 거주하시는분들은 매일매일 반찬을 해먹는것도 일중에 하나로 구분이 되곤하는데요 그러는 와중에서도 일반적인 반찬류 종류가 아닌 국종류를 요리하기에는 손도 많이가고 따로 해먹지는 않는 현실입니다.국을 해먹기는 해도 따로 세트로 완성품이 되어있는 종류를 선호하는 분들도 계시는데요 국종류 중에서도 간단하게 만들수있는 방법 맛도 나름 괜찮고 인터넷에서도 다양하게 소개되어있는 방법을 알려드릴까합니다. 초간단 만두국 끓이는법 어떤방법이있을까요

 



 



초간단 만두국 끓이는법"재료는?"


자취생이나 혼자사는 분들은 뭐든지간에 간단하고 빠르게 조리가 될수있는 방식이 최고의 방법인데요 국을 끓일때는 육수를 내는것이 중요한데 그 방법이 여간까다로운것이 아니라고 생각이 됩니다 혼자사시는분들에게 관련하여서는..그래서 간단하게나마 다시다로 그방법을 약소하게 만들었는데요 재료는 그중에서 냉동만두.다시다.계란이 다입니다 .개인적으로도 해먹어 보고나서 일반 요리집에서 만큼의 맛은 아니지만 비슷하다고 평가가 되어서 추천드리는 국인데요 다시다는 육수를 대신해준다고 생각하시면 됩니다. 편의점에서 10개 세트로 5천원선이면 구매가 가능하고 마트와 같은곳에서는 더욱 저렴하게 구매하실수있습니다.


 





초간단 만두국 끓이는법 "조리방법은?"


적당한 량의 물을 끓입니다 (라면 1인분의 물의 양정도) 1인분은 만두5개정도로 구성이 되는데요 밥없이 만두5개가 1인분이라고 생각하시면되니 적당한 계산을 하시고 설정하시길바랍니다.끓이기 전에 다시다1포를 넣어준후 >물이끓기 시작하면 만두를 넣어줍니다 (그후로 5분30초간 끓이는데 냉동만두의 기준) >5분30초후 만두가 적당히 익었을때 만두만 따로 빼줍니다>그리고 약30~1분간 계란을 넣어준후 끓입니다>남은 국물과 계란들을 만두에 같이 넣어줍니다> 소요되는 시간은 약 6분정도로 소요가 되는 간단한 방법인데요 맛또한 직접 만들어보았을때 음식점 못지않은 맛이라고 평가를 하는데요 아주간단한방법이니만큼  자취생분들이나 혼자 거주하시는분들에게는 정말 좋은 방법이라고 생각이됩니다. 개인적으로 만두는 비비고 만두를 사용하였는데요 만두의 상태와 맛에따라서 국의 맛이 바뀔수도있으니 되도록이면 맛좋은 만두를 선택하시는게 좋습니다.





초간단 만두국 끓이는법 인터넷상에서도 많은부분이 알려져있는 방법인데요 최대한 간단하게 만드는 방법을 알아보았습니다. 좋은정보가 되셨길 바랍니다.

















012


























반응형

'정보information' 카테고리의 다른 글

어린이 종합비타민 추천  (0) 2020.05.29
공진단 효능및 복용방법  (0) 2020.05.22
정관장 홍삼 효능과주의점  (0) 2020.04.22
두통의원인 해결방법  (0) 2020.04.09
서든어택 윈도우10 렉걸리는이유  (1) 2020.03.31

+ Recent posts